Alleati competenti

Professionisti della nutrizione

Il metodo Pentadiet nasce dall’esperienza clinica di professionisti della nutrizione che attraverso la loro pratica ambulatoriale e i loro studi, hanno realizzato un percorso dietoterapico scientificamente validato e riconosciuto per efficacia e tollerabilità.

PROFESSIONISTI DELLA NUTRIZIONE

I nostri numeri

Ogni giorno aumenta il numero di pazienti soddisfatti dal Metodo Pentadiet®. 

Ogni giorno cresce il numero di medici, dietisti e biologi nutrizionisti che registrano importanti traguardi raggiunti nella salute e nel benessere dei propri pazienti.

Il Metodo Pentadiet® è un percorso clinicamente testato per la perdita di peso e per la cura di numerose malattie. I numeri raccontano molto su chi siamo e su chi possiamo aiutare.

25

anni di ricerca e sviluppo nel mondo della nutrizione e della dieta chetogenica

25

studi clinici, pubblicati o in preparazione, nei quali sono stati utilizzati i nostri prodotti

15 K

Partecipanti ai nostri corsi

150 k

Pazienti soddisfatti

PROSSIMO EVENTO

IL METODO PENTADIET - Corso 1° Livello

10.02.2024

L’AQUILA

Ristorante il baco da Seta
S.S. 17 KM 31

Penta risponde

Studi scientifici

New Penta collabora costantemente con tutte le principali Università italiane contribuendo alla realizzazione di studi clinici finalizzati alla validazione scientifica della dieta chetogenica e del proprio Metodo, nelle diverse aree patologiche dove l’approccio nutriterapico chetogenico può risultare efficace come strategia terapeutica.

I numerosi studi fino ad oggi pubblicati o in corso di realizzazione, fanno di New Penta la realtà italiana leader anche nella ricerca scientifica nella nutrizione chetogenica.

Efficacia e sicurezza del Metodo Pentadiet® - 2015

“Efficacia e sicurezza di un programma dietetico multifasico con pasti sostitutivi nella gestione
dell’eccesso ponderale”
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25063307

Metodo Pentadiet®: applicazione in pazienti con NALFD - 2020

“I valori di riferimento di HOMA IR e dell’ FGF21 circolante predicono il miglioramento della NAFLD
nei pazienti sottoposti a un intervento dietetico a basso contenuto di carboidrati per la perdita di peso:
uno studio pilota osservazionale prospettico”
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32708435

Metodo Pentadiet®: applicazione in pazienti con insufficienza renale lieve - 2020

“Dieta chetogenica a bassissimo contenuto calorico: uno strumento sicuro ed efficace per la
perdita di peso nei pazienti con obesità e insufficienza renale lieve”
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32012661

Fonti proteiche ed efficacia del Metodo Pentadiet® - 2020

“Diete chetogeniche a bassissimo contenuto calorico con proteine del siero di latte, vegetali o
animali in pazienti con obesità: uno STUDIO pilota randomizzato”
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32484877

Supplementazione con Myopenta® in diete low carb - 2020

“Gli effetti di una dieta low carb e delle proteine del siero di latte sui parametri antropometrici,
emato-chimici e cardio-vascolari di soggetti con obesità”
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32520693

Efficacia e sicurezza del Metodo Pentadiet® - 2021

“La VLCKD: uno studio sulla sicurezza nella vita reale nel contesto dell’obesità”
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34998415

Metodo Pentadiet®: applicazione in pazienti con diabesità - 2021

“La Very-Low-Calorie Ketogenic Diet come mezzo sicuro e valido nella gestione a lungo termine di
pazienti obesi con Diabete di Tipo 2”.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33652834

Metodo Pentadiet®: applicazione in pazienti con rischio cardiometabolico - 2021

“Riduzione del rischio cardio-metabolico e del peso corporeo mediante un Programma Multifasico
con Very-Low Calorie Ketogenic Diet in donne con sovrappeso/obesità: Uno studio condotto nella
vita reale”
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34073344

Metodo Pentadiet®: applicazione in pazienti con emicrania cronica - 2021

“Efficacia di una dieta chetogenica nel trattamento di pazienti con emicrania cronica refrattaria”
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33527209

Metodo Pentadiet® vs dieta standard - 2021

“Dieta chetogenica vs Ipocalorica Standard Low-Calorie nel trattamento di pazienti con Obesità moderata
in ambito ambulatoriale: Uno studio osservazionale retrospettivo.”
http://www.annexpublishers.com/articles/JOO/7101-Ketogenic-Diet-Versus-a-Standard.pdf

VLCKD e infiammazione - 2022

“L’angolo di fase come semplice strumento diagnostico per il nutrizionista nella valutazione dei
cambiamenti infiammatori durante la fase attiva di una dieta chetogenica a bassissimo contenuto calorico”
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35614205/